社名
株式会社ジェイオフィス東京
本社
〒104-0061
東京都中央区銀座1-8-21 第21中央ビル3F
tel.03-5524-2239 fax.03-3561-0123
仙台支社
〒980-0014
宮城県仙台市青葉区本町2-10-28
カメイ仙台グリーンシティ2F(1階FM仙台スタジオ)
tel.022-263-7370 fax.022-263-7371
設立
平成17年2月
資本金
1,000万円
従業員数
40名
代表者
岡崎千高
取引銀行
りそな銀行/三井住友銀行
事業内容
●飲食業界専門求人情報誌「グルメキャリー」の発行 及び同web事業
http://www.gourmetcaree-tokyo.com/
●飲食業界専門アルバイト情報サイト「グルメdeバイト」の運営
http://www.g-de-b.com/
●フード業界専門合同企業説明会「飲食×レストラン業界専門 合同企業説明会&面接会」の開催
http://www.gourmetcaree-tokyo.com/fair/voice.html
●飲食業の人材紹介「ジャスキル」
http://www.juskill.com/
●飲食店の経営直営店「中野ウロコ本店」
http://www.nakano-uroko.com/
グループ企業
株式会社ジェイオフィス
大阪府大阪市北区太融寺町8-8 日進ビル6F
・大阪南支社
大阪府大阪市中央区難波2-3-11 ナンバ八千代ビル9F
・京都支社
京都府京都市中京区蛸薬師通烏丸西入ル ゆたかビル3F
・神戸支社
兵庫県神戸市中央区琴乃緒町5-6-3 三共ビル7F
・名古屋支社
愛知県名古屋市中村区名駅南2-14-19 住友生命名古屋ビル11F
・福岡支社
福岡県福岡市中央区天神3-11-20 天神エフビル7F
MAP
銀座本社
※東京メトロ有楽町線「銀座一丁目駅」7番出口徒歩30秒
仙台支社
※仙台駅西口から徒歩約10分
平成4年
11月
大阪にて株式会社ジェイオフィス設立
平成5年
6月
「ぐるめ&きゃりー」創刊
平成14年
3月
東京進出に向け準備室を開設
10月
首都圏版「ぐるめ&きゃりー」創刊に向け、銀座に東京本社設立
12月
首都圏版「ぐるめ&きゃりー」創刊
平成15年
6月
事業拡大につき、池袋支社開設
平成16年
8月
「ぐるめ&きゃりー」から名称を「グルメキャリー」に変更
人材紹介「ジャスキル」業務開始
飲食店経営支援ネオサポート東京事業部開設
平成17年
2月
事業拡大につき、株式会社 ジェイオフィス東京設立
6月
ネオサポート事業部プロデュースブランド 販売開始
10月
「グルメキャリー」オールカラー化
11月
インターネットによる求人情報配信「グルメキャリーweb」本格化に伴いweb事業部開設
平成18年
4月
web事業部より、飲食店向けホームページ作成開始
平成19年
6月
第1回「飲食・レストラン業界専門合同企業説明会&面接会」を秋葉原にて開催
8月
中野に直営飲食店「中野ウロコ 本店」オープン
平成20年
2月
17日、18日の2日間、第2回「飲食・レストラン業界専門合同企業説明会&面接会」秋葉原にて開催
9月
東海版「グルメキャリーNET」スタート
28日、29日の2日間、第3回「飲食・レストラン業界専門合同企業説明会&面接会」秋葉原にて開催
平成21年
5月
第4回「飲食・レストラン業界専門合同企業説明会&面接会」
平成22年
4月
飲食人向け検定サイト「グルメ検定‐決定版‐」配信開始
平成23年
5月
スマートフォン版グルメキャリーwebオープン
平成24年
4月
グルメキャリーwebリニューアル
10月
第5回「飲食・レストラン業界専門合同企業説明会&面接会」秋葉原にて開催
平成25年
6月
飲食店専門アルバイトサイト「グルメdeバイト」リリース
9月
第6回「飲食・レストラン業界専門合同企業説明会&面接会」秋葉原UDXにて開催
平成26年
2月
第1回「すし職人専門合同企業説明会」東京すしアカデミー新宿校にて開催
3月
第7回「飲食・レストラン業界専門合同企業説明会&面接会」秋葉原UDXにて開催
6月
第8回「飲食・レストラン業界専門合同企業説明会&面接会」秋葉原UDXにて開催
7月
第2回「すし職人専門合同企業説明会」東京すしアカデミー新宿校にて開催
9月
第9回「飲食・レストラン業界専門合同企業説明会&面接会」秋葉原UDXにて開催
12月
事業拡大につき、仙台支社開設
平成27年
1月
仙台版「グルメキャリー」本誌創刊・WEBリリース
第10回「飲食・レストラン業界専門合同企業説明会&面接会」渋谷シダックスホールにて開催
2月
第1回「日本料理・和食専門合同企業説明会」アットビジネスセンター渋谷にて開催
3月
第11回「飲食・レストラン業界専門合同企業説明会&面接会」渋谷シダックスホールにて開催
4月
新卒版「グルメキャリー」リニューアル
6月
第2回「日本料理・和食専門合同企業説明会」アットビジネスセンター渋谷にて開催
第1回「イタリアン専門合同企業説明会」アットビジネスセンター渋谷にて開催
7月
第12回「飲食・レストラン業界専門合同企業説明会&面接会」秋葉原UDXにて開催
9月
第1回「フレンチ専門合同企業説明会」アットビジネスセンター渋谷にて開催
第13回「飲食・レストラン業界専門合同企業説明会&面接会」秋葉原UDXにて開催
10月
第1回「埼玉飲食業界専門合同就職説明会」仲町川鍋ビルにて開催
平成28年
1月
第1回「居酒屋専門合同企業説明会」名取ビルにて開催
3月
第1回「横浜飲食業界専門合同企業説明会」崎陽軒本店にて開催
3月
第14回「飲食・レストラン業界専門合同企業説明会&面接会」秋葉原UDXにて開催
5月
第2回「イタリアン・フレンチ合同企業説明会」アットビジネスセンター渋谷東口前にて開催
6月
第3回「日本料理・和食、寿司合同企業説明会」銀座フェニックスプラザにて開催
7月
第15回「飲食・レストラン業界専門合同企業説明会&面接会」秋葉原UDXにて開催
8月
「独立が学べる 居酒屋合同就職説明会」銀座フェニックスプラザにて開催
9月
第16回「飲食・レストラン業界専門合同企業説明会&面接会」秋葉原UDXにて開催
10月
第2回「横浜飲食業界専門合同企業説明会」崎陽軒本店にて開催

粋と艶

飲食店・レストランの本質は、粋(いき)や艶(つや)にあり、
ひと言で言えば「夢を売る商売」だと思います。

今の飲食業界は「外食産業」「フードビジネス業界」の名の下で成長する反面
本来あるべき、その「上品さ」が少し失われているようにも思えます。

元来、飲食・レストラン業は精神的な商(あきない)であり、
「外食産業」「フードビジネス」との呼び名は似つかわしくないのかもしれません。

この精神的な商いを支えるのは紛れもなく「人」です。

我々が「飲食人」と呼ぶ人達です。

飲食人は料理・サービスにシンプルに向き合うために業界の門を叩きました。
本質的に“ビジネス的・産業的”なものに興味がない人達です。

今、日本の飲食人は減少傾向にあります。

「外食を30兆円産業に」も「フードビジネスの地位向上」も飲食人あっての話です。

グルメキャリーは決して壮大なビジョンや幻想の未来に向けて歩んでいるのではなく、
飲食店・レストラン業界における現実の裏舞台を人材採用で支える事を使命とし、
皆様と共に「今」を積み重ねています。

世の中の仕組みや価値観がどのように変わろうとも変わらない事、それは
飲食・レストラン業の本質は「人」にあり、
日々揺れ動く「ココロ」と 向き合う商売であるという事です。

私達グルメキャリーは、その一点を見つめ、皆様と歩んでいくことに決めています。

飲食業本来の粋と艶の為に。

株式会社 ジェイオフィス東京
代表